» » Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии

Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии

Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии
23 января состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии (РППП). Напомним, что в самом конце 2009 года две партии Приднестровья - Патриотическая партии Приднестровья и Приднестровская Республиканская партия объявили о своем слиянии.  На повестку дня сегодняшнего съезда были вынесены вопросы об уставе, программе и  избрании председателя политического совета и председателя президиума РСПП.

Всего на участие в съезде вновь созданной партии было заявлено 100 делегатов, 86 из которых присутствовали в зале. Съезд начался с избрания президиума РСПП. Путем голосования были  утверждены кандидатуры  руководителя исполнительного комитета ППП Игорь Иваненко и члена исполкома высшего совета РОПО «Республика» Николая Смоленского. Так же был утвержден секретариат съезда. Далее было предоставлено слово докладчикам.

Владимир Козаченко, председатель бендерского территориального отделения Патриотической партии Приднестровья в своем докладе отметил, что для блага Приднестровской Республики необходим переход от мажоритарной системы выборов к пропорциональной. Председатель партии «Народная воля» Олег Гудымо, обращаясь к присутствующим, заявил, что его партия готова оказать всяческую поддержку РСПП в деле становления и развития государственности Приднестровья. Председателем Слободзейского Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Юрием Затыка  было заявлено, что, сегодняшний съезд –  это попытка спасти Приднестровскую Республику.

Член исполкома высшего совета РОПО «Республика» Николай Смоленский заявил присутствующим: «Я поясняю, что сегодня проходит не объединительный съезд ППП и РОПО «Республика». Сегодня учредительный съезд РСПП. Закладывается начало центристских сил.

Я считаю, в республике должно быть всего три парии: левая, правая и центристская. Иначе в головах избирателей начинается путаница».

«Сегодня тут происходит не юридическое слияние-объединение двух юридических лиц, а объединение сторонников», - добавил Игорь Иваненко.

В итоге, путем голосования, практически единогласно было приятно решение о создании  Республиканской социал-патриотической партии. Против проголосовали 5 человек, воздержавшихся не было. Так же на должность Председателя Политического Совета РСПП  был утвержден руководитель Тираспольского регионального отделения В. Рыляков. Председателем Президиума Политического Совета РСПП выбран И. Иваненко.

Дата: 12-04-2013, 03:00
Категория: Общество

Добавить комментарий