» » Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии

Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии

12 апреля 2013, 03:00
Состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии
23 января состоялся учредительный съезд Республиканской социал-патриотической партии (РППП). Напомним, что в самом конце 2009 года две партии Приднестровья - Патриотическая партии Приднестровья и Приднестровская Республиканская партия объявили о своем слиянии.  На повестку дня сегодняшнего съезда были вынесены вопросы об уставе, программе и  избрании председателя политического совета и председателя президиума РСПП.

Всего на участие в съезде вновь созданной партии было заявлено 100 делегатов, 86 из которых присутствовали в зале. Съезд начался с избрания президиума РСПП. Путем голосования были  утверждены кандидатуры  руководителя исполнительного комитета ППП Игорь Иваненко и члена исполкома высшего совета РОПО «Республика» Николая Смоленского. Так же был утвержден секретариат съезда. Далее было предоставлено слово докладчикам.

Владимир Козаченко, председатель бендерского территориального отделения Патриотической партии Приднестровья в своем докладе отметил, что для блага Приднестровской Республики необходим переход от мажоритарной системы выборов к пропорциональной. Председатель партии «Народная воля» Олег Гудымо, обращаясь к присутствующим, заявил, что его партия готова оказать всяческую поддержку РСПП в деле становления и развития государственности Приднестровья. Председателем Слободзейского Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) Юрием Затыка  было заявлено, что, сегодняшний съезд –  это попытка спасти Приднестровскую Республику.

Член исполкома высшего совета РОПО «Республика» Николай Смоленский заявил присутствующим: «Я поясняю, что сегодня проходит не объединительный съезд ППП и РОПО «Республика». Сегодня учредительный съезд РСПП. Закладывается начало центристских сил.

Я считаю, в республике должно быть всего три парии: левая, правая и центристская. Иначе в головах избирателей начинается путаница».

«Сегодня тут происходит не юридическое слияние-объединение двух юридических лиц, а объединение сторонников», - добавил Игорь Иваненко.

В итоге, путем голосования, практически единогласно было приятно решение о создании  Республиканской социал-патриотической партии. Против проголосовали 5 человек, воздержавшихся не было. Так же на должность Председателя Политического Совета РСПП  был утвержден руководитель Тираспольского регионального отделения В. Рыляков. Председателем Президиума Политического Совета РСПП выбран И. Иваненко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий