» » В. Тобух: «Путь от гражданина до законодателя должен быть максимально коротким»

В. Тобух: «Путь от гражданина до законодателя должен быть максимально коротким»

В. Тобух: «Путь от гражданина до законодателя должен быть максимально коротким»
Работать над профильными вопросами Комитет планирует совместно с общественной палатой ПМР. Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, об этом 7 февраля заявил председатель Комитета Вячеслав Тобух. Глава Комитета считает, что проблемы должны решаться сообща. По его мнению, взаимодействие общественных и государственных структур повысит эффективность работы над законопроектами и обеспечит мобильность решения возникающих сложностей. По словам парламентария, обмен мнениями может проходить в форме открытых слушаний и круглых столов, по отдельным вопросам Комитет готов проводить и выездные заседания.

«Куда бы гражданин ни направил свое обращение, будь то общественный совет, общественная палата, Верховный Совет, госадминистрация, ему везде должны оказать помощь. Если нужно внести изменение в закон, то путь от гражданина до законодателя должен быть максимально коротким», – подчеркнул председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Вячеслав Тобух.

Кроме того, депутаты Комитета рассмотрели проект закона, касающийся деятельности СМИ, в частности выплаты гонораров и вознаграждений их работникам из специально созданного фонда. Для окончательного рассмотрения сессией Верховного Совета также подготовлен проект изменений в закон об общественных объединениях.

Дата: 31-12-2014, 19:42
Категория: Общество

Добавить комментарий