» » Памяти Юрия Дмитриевича Петухова

Памяти Юрия Дмитриевича Петухова

2 июля 2014, 09:02
Памяти Юрия Дмитриевича Петухова
Ушёл в последний Путь на 58-м году жизни выдающийся русский писатель, поэт и философ Юрий Дмитриевич Петухов (17.05.1951 – 01.02.2009). Его смерть была неожиданной для родных, друзей и близких людей. Вся его Судьба была наполнена сознательным служением Родине, посвящена высоким идеалам справедливости и истины. После себя он оставил богатейшее интеллектуальное наследие в виде печатных трудов различных жанров, которые вошли в золотой фонд национального достояния.

Юрий Дмитриевич Петухов – один из наиболее популярных и читаемых писателей в мире, создатель литературного стиля «сверхреализм». Как талантливый и самобытный мыслитель он продолжает традиции Гоголя, Достоевского, Булгакова. Будучи апологетом русского космизма и мессианизма, он развил в своих трудах философскую концепцию «Дьяволочеловечество или Философия Исцеления», указав путь эволюции от современных мутантов к Богочеловечеству. Итоги его творчества подведены в сборнике исследований и откликов «Последний писатель. Юрий Петухов: прозаик, публицист, поэт, философ, издатель».

Общий тираж его публикаций составляет 16,5 млн. экземпляров. Он автор многотомной эпопеи «Звёздная Месть» (пенталогия), романа-трагедии «XXII век. Бойня», серии рассказов и повестей.

В первые годы формирования постсоветской России Юрий Дмитриевич Петухов стал основателем и издателем независимой газеты «Голос Вселенной», где выражал свободное мнение русского патриота, повлиявшее на целое поколение современников.

Позже он издавал журналы и книжные серии «История», «Подлинная История», «Метагалактика», «Дальний поиск», где опубликовал наряду с трудами классиков и единомышленников свои работы.

Как исследователь и археолог-путешественник он совершил ряд важных открытий в области древнейшей истории человечества, этногенеза Русов, индоевропейской мифологии. Они изложены в монографиях «Дорогами Богов», «Колыбель Зевса», «Богиня Гнева», «История Русов» в трёх томах, выходили в различных редакциях и изданиях.

После развала СССР в 1991 году Юрий Дмитриевич стал открыто писать о свершившейся Третьей Мировой войне и, как её следствии, глобальном переделе мира. Этой теме посвящены публицистические труды: «Чёрный Дом», «Колония», «Гибель России», «На руинах Третьей Мировой».

Последовательная и непримиримая критика коммунистического и «либерально-демократического» режимов, навязанных России агентами «мирового сообщества», а также русофобии и антинационального геноцида стали темой его поздних работ: «Этнотеррор. Нерусский фашизм», «Президент №8», «Геноцид. Общество истребления», «Четвёртая мировая».

За прямоту и смелость последние две книги в результате грубой клеветы и произвола чиновников, нарушающих Конституцию РФ, попали в список «запрещённых» изданий. Началось незаконное преследование великого писателя под прикрытием статьи 282 УК, в результате чего здоровью и творчеству Юрия Дмитриевича Петухова, завершившего труд над итоговой книгой «Русский мировой порядок», был нанесён непоправимый ущерб.

И вот полнокровная жизнь писателя, имевшего ещё много сил и замыслов, неожиданно оборвалась

Мы будем вечно помнить твои заслуги перед Отечеством и продолжим твоё дело, дорогой соратник.

Во славу Руси и нашей общей Победы!

Группа друзей и близких

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий