» » Конституционная комиссия – в полном составе

Конституционная комиссия – в полном составе

11 января 2014, 01:15
Конституционная комиссия – в полном составе
В Тирасполе набирает силу конституционная реформа, спровоцированная так называемой «инициативой 16-ти депутатов». Но сегодня, после парламентского решения об отказе от ранее выдвинутых предложений, первую скрипку играет исполнительная власть. Под председательством Игоря Смирнова дважды в неделю заседает Конституционная комиссия, к работе в которой депутатский корпус был приглашен еще несколько месяцев назад, но предпочитал работать самостоятельно. Как констатируют наблюдатели, это и привело к усугублению конфликта, осложнившегося бескомпромиссной позицией координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР, выступающего за роспуск Верховного Совета.

В свою очередь, приднестровский парламент пытается демонстрировать стремление к новым компромиссам. Так, например, он все-таки прислал свою делегацию на седьмое уже по счету заседание конституционной комиссии, которая даже критически участвовала в обсуждении некоторых новаций, хотя и не голосовала. Позиция одного из депутатов, кстати, в свое время подписавшего законодательную инициативу об изменении конституции, даже вызвала недоумение. На заседании комиссии он громогласно усомнился в целесообразности предлагаемых изменений: «Я вообще не вижу смысла в такой работе.  Разве у нас сейчас назрела необходимости менять Конституцию? Лично у меня нет такой  уверенности».

Тогда зачем в апреле нужно было ставить свою подпись под такой инициативой?

Сам собой после таких откровений напрашивается вывод, что затеянная депутатами «конституционная катавасия» изначально предполагала лишь точечную хирургию и преследовала одну цель – ликвидацию поста вице-президента, а еще точнее – отставку набравшего политическую и административную силу носителя этой должности Александра Королева

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий