Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Состоялось первое в 2011 году заседание президиума Центрального совета РПП «Обновление»

Состоялось первое в 2011 году заседание президиума Центрального совета РПП «Обновление»

Опубликовано: 3-05-2015, 23:07
Категория: Общество
Состоялось первое в 2011 году заседание президиума Центрального совета РПП «Обновление»Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 12 января состоялось первое в нынешнем году заседание президиума Центрального совета РПП «Обновление». Председательствовал на нем ее лидер А. Каминский. Повестка заседания была насыщенной и включала в себя 7 неотложных вопросов. Приоритетными же по значимости были вопросы, касающиеся подготовки и проведения 12 марта 2011 г. 3-го съезда партии. Членами президиума ЦС РПП «Обновления» был принят план подготовки партийного форума, который включает в себя три направления подготовительных мероприятий: методическое, организационное и информационное. В ходе заседания президиума Центрального совета РПП «Обновление» был обсужден проект повестки дня предстоящего партийного съезда, а также вопрос с местом его проведения.

В рамках подготовки к партийному съезду с 20 февраля по 5 марта планируется провести конференции территориальных партийных организаций (ТПО). На них предполагается избрать членов территориальных советов партии «Обновление» и их президиумов с учетом внесенных изменений в партийный устав, а также делегатов на 3-й съезд из расчета один делегат от 10 членов партии, насчитывающей в настоящее время около 4 тысяч человек.

На предстоящем в марте съезде одним из главных вопросов станет утверждение партийной программы социально-экономического развития Приднестровья на предстоящее пятилетие и ближайшую перспективу. Уже завтра пройдет первое заседание специально созданной на втором съезде партии в июле прошлого года рабочей группы по выработке этого важного программного документа. Возглавил ее зам. Председателя РПП «Обновление» М. Бурла. К работе над выработкой программы будут максимально привлечены специалисты из регионов.

Предполагается также, что в ходе съезда с анализом сложившейся в республике социально-экономической и общественно-политической ситуации перед делегатами выступит лидер «обновленцев» А. Каминский. Доклад Председателя РПП «Обновление», безусловно, задаст тон внутрипартийным дискуссиям по самым важным и злободневным вопросам, волнующим общество.

Участники заседания президиума Центрального совета заслушали также информацию члена ЦС РПП «Обновления» П. Пасата об итогах работы возглавляемой им комиссии по изучению итогов недавней избирательной кампании и нарушений в ее ходе партийной дисциплины. В качестве рекомендации комиссии прозвучало предложение о закреплении в уставе партии механизма выдвижения и поддержки партией кандидатов в депутаты. В рамках обсуждения этого вопроса повестки дня Председатель партии «Обновление» А. Каминский рекомендовал однопартийцам «строго и принципиально подходить к фактам нарушения партийной дисциплины и к тем, кто ее нарушает».

В завершение заседания президиума ЦС партии руководителем Аппарата РПП «Обновление» Н. Никифоровой была представлена информация о реализации международного проекта «Первый в космосе». Был также утвержден график приема граждан по личным вопросам Председателя и заместителей Председателя партии «Обновления», которые они будут проводить с периодичностью раз в два месяца в городах и районах республики; обсуждены вопросы приема в ведущую политическую партию Приднестровья новых членов, разделяющих программные установки и позицию «Обновления».


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы