» » С. Чебан: «Определяющим фактором в молдо-приднестровском урегулирования была и должна оставаться воля приднестровского народа»

С. Чебан: «Определяющим фактором в молдо-приднестровском урегулирования была и должна оставаться воля приднестровского народа»

9 мая 2011, 01:48
С. Чебан: «Определяющим фактором в молдо-приднестровском урегулирования была и должна оставаться воля приднестровского народа»
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 11-15 апреля 2011 года по приглашению Федерального Правительства представители Приднестровской Молдавской Республики посетили с ознакомительным визитом Федеративную Республику Германия. Участниками встреч от Приднестровья стали заместитель Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Сергей Чебан, Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак и директор Института истории, государства и права Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко Илья Галинский.

Как рассказал член приднестровской делегации, заместитель Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Сергей Чебан, программа визита в Германию была насыщенной. Состоялись рабочие встречи в федеральном Министерстве иностранных дел, Бундестаге и Бундесрате, Ведомстве Федерального канцлера, Министерствах внутренних дел и финансов, в органах власти Свободного государства Саксония, а также целый ряд других встреч. В ходе визита приднестровская сторона ознакомилась с опытом работы государственных институтов Федеративной Республики Германия, а также проинформировала высоких представителей законодательной и исполнительной ветви власти ФРГ о позиции Приднестровской Молдавской Республики относительно хода и перспектив процесса нормализации отношений между Молдовой и Приднестровьем. «Мы четко и обоснованно изложили свою позицию в отношении переговорного процесса и становлении будущих взаимоотношений с РМ. У нас не вызывает сомнения, что определяющим фактором в решении молдо-приднестровского урегулирования была и должна оставаться воля приднестровского народа. Приднестровцы стремятся к достижению международного признания своей независимости, и эта воля была подтверждена ими в ходе всенародного референдума 2006 года», - подчеркнул Сергей Чебан.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий