» » Президент Смирнов награжден медалью «20 лет ОСТК»

Президент Смирнов награжден медалью «20 лет ОСТК»

27 декабря 2012, 04:23
Президент Смирнов награжден медалью «20 лет ОСТК»
11 августа 2009 года исполнилось 20 лет со дня образования Объединенного Совета трудовых коллективов города Тирасполя. По этому поводу в Тираспольском ГДК состоялось торжественное мероприятие, посвященное круглой дате. В зале присутствовали: президент ПМР Игорь Смирнов, министры, главы администраций, другие почетные гости.

Церемония началась с демонстрации зрителям документального фильма о зарождении, развитии и деятельности ОСТК.

Вначале слово было предоставлено первому председателю ОСТК  Борису Штефану. В своей речи он особо отметил: «Изначально организация создавалась не для занятий политикой, а  совершенно для других целей. Однако в 1989 году  стали разворачиваться события, которые кардинально поменяли направленность деятельности ОСТК. Трудовые коллективы не моги безучастно наблюдать националистическую политику Кишинева, за тем, как проводится языковая дискриминация».

Действующий председатель ОСТК  А. Романов заявил: «Объединенный Совет трудовых коллективов это организация, стоявшая у истоков Приднестровской Молдавской Республики. ОСТК, возглавивший в качестве забастовочного комитета политическую забастовку, направленную портив начавшего поднимать голову в Молдавии национализма, стал организацией, которая активнейшим образом боролась за права человека и гражданина. Не розами был усыпан путь активистов ОСТК. Угрозы и насилие националистов, заведенные на них прокуратурой Молдовы уголовные дела. И одновременно – уверенность в правоте избранного пути, мощная поддержка народа. Они не жалея сил, помогали Республике делать первые шаги, они самоотверженно защищали ее от агрессоров Молдовы. В самые сложные и драматические моменты истории нашего государства члены ОСТК всегда занимали  твердую позицию – позицию патриотов и республиканцев».

Президент ПМР Игорь Смирнов, поздравив ветеранов и активистов ОСТК,  подчеркнул: «Трудовые коллективы создавали не только продукцию, материальные блага для республики, но и защищали ее самобытность, отстаивали жизненные ценности народа. В том, что наше общество не развалилось, не прогнулось над напором национализма со стороны Молдовы, во многом ваша заслуга, уважаемые ветераны ОСТК». Президент Приднестровья был награжден медалью «20 лет ОСТК»

Представитель Патриотической Партии  Приднестровья,  от имени председателя Олега Смирнова, заявил: « С созданием ОСТК, в истории Приднестровья начался новый виток. Организация стала всенародно-общественной. Активисты ОСТК внесли большой вклад в развитие ПМР. Спасибо вам».

Теплые слова в адрес активистов ОСТК прозвучали от представителя Черноморского Казачьего Войска: «От имени Черноморского казачьего войска, станиц и округов, всех казаков – спасибо трудовым коллективам. Вы активно участвовали в возрождении казачьего округа, вы помогали нам в мобилизации людей, питанием, транспортом и многим другим. Низкий вам поклон и уважение. Мы вместе с вами готовы защищать то, что было завоевано в нелегкой борьбе!».

Маргарита Данилина

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий