» » Федерацию профсоюзов Приднестровья выдворяют на улицу

Федерацию профсоюзов Приднестровья выдворяют на улицу

23 февраля 2014, 06:19
Федерацию профсоюзов Приднестровья выдворяют на улицу
Решением Арбитражного суда ПМР Федерацию профсоюзов Приднестровья лишили права собственности  на помещение, в котором данная организация располагается уже 20 лет. Ее офис находится на городской набережной столицы республики в гостинице «Аист».

На днях отгремели фанфары в честь двадцатилетия образования федерации.  Прозвучало много поздравлений и громких слов. Чиновники, депутаты, видные деятели Республики отметили необходимость и важность существования профсоюзной организации. И тут, буквально в день рождения, такой подарок: профсоюзы выставляют на улицу. Фактически 100 тысяч ее членов остаются без важнейшего объекта собственности. По этому поводу вынесено решение арбитражного суда ПМР от 20 октября 2010 года не в пользу федерации профсоюзов, а - истца в лице Прокурора ПМР. Оно звучит следующим образом:

1. Удовлетворить исковые требования.

2.  Признать право собственности Приднестровской Молдавской Республики на объект недвижимости в гостинице «Аист», расположенный по адресу: г. Тирасполь, пер. Набережный, д.3.

3. Взыскать с общественной организации «Федерация профсоюзов Приднестровья» государственную пошлину в размере 247,50 рублей.

Авторитетный источник федерации заявляет, что в будущем у них могут быть отняты и другие объекты собственности, что приведет к лишению организации материально-технической базы. Как следствие, федерация может быть ликвидирована. Профсоюзные организации России, Украины и Европейского Союза уже выразили свою поддержку приднестровским коллегам.

Помещение в гостинице «Аист» 20 лет принадлежит профсоюзам. Почему именно сейчас поднялся вопрос о праве собственности на этот объект и где же все-таки должна находиться организация?  Ходят слухи о переделе собственности, который осуществляют влиятельные чиновники. Может, кому-то из них приглянулось помещение? Так это или нет, покажет время. Но одно очевидно: такой явный и неприкрытый «наезд» на организацию, созданную для защиты трудящихся, не пойдет на пользу репутации Приднестровья в глазах международной общественности. В Республике и так непростая социальная ситуация. Стоит ли еще больше усугублять положение травлей такого важнейшего элемента правового государства, как профсоюзное движение? Об этом необходимо задуматься тем, кто ставит свои коммерческие интересы выше интересов развития и признания Приднестровской Республики.

Обсудить на форуме

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий