» » На основании обращений жителей Каменки Верховный Совет подготовит депутатский запрос

На основании обращений жителей Каменки Верховный Совет подготовит депутатский запрос

13 сентября 2012, 01:44
На основании обращений жителей Каменки Верховный Совет подготовит депутатский запрос
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в курортном городе Каменка ведется работа по развитию инфраструктуры. По решению госадминистрации выделены земельные площади под строительство нового рынка и кафе-бара. На первый взгляд все замечательно. Но почему-то жители Каменки не совсем довольны планируемыми преобразованиями.

Проблема в том, что территориальное расположение будущих строений, по мнению каменчан, выбрано не совсем уместно - рынок панируется открыть практически под окнами учебных корпусов политехнического техникума. Жители отмечают, что шум и продажа табачной и алкогольной продукции может существенно навредить учебному процессу. Что касается строительства кафе-бара, то здесь ситуация еще более тревожная. Его планируют построить рядом со здравницей «Днестр». «Это вызывает возмущение у граждан, проживающих в Каменке. Они считают, что территория санатория является парковой зоной и жемчужиной нашей республики», - отметила Галина Антюфеева, председатель Комитета по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан.

Все попытки жителей разрешить ситуацию на месте не увенчались успехом. И каменчане обратились за помощью к Председателю Верховного Совета Анатолию Каминскому. В результате консультаций со спикером и было принято решение направить обращения в Верховный Совет. В письмах граждане просят оказать содействие в решении вопроса и приостановить строительство рынка и кафе-бара. Сегодня депутаты Комитета по законодательству, рассмотрев обращения, посчитали необходимым подготовить депутатский запрос. «Верховный Совет намерен подготовить депутатский запрос в адрес Президента с просьбой рассмотреть данный вопрос. Мы надеемся, что глава государства поручит разобраться в этой ситуации Прокуратуре или другим компетентным органам», - заключила Галина Антюфеева.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий