» » Спасибо Дарье, более сионистской статьи я не видел

Спасибо Дарье, более сионистской статьи я не видел

8 марта 2015, 09:31
Спасибо Дарье, более сионистской статьи я не видел
Спасибо, Дарья!

Статья бывшей «плохой девчонки» о Газе написана честно - что думала, то на бумагу и легло. Не нужно ловить ее на слове. Все, что там написано, для того, кто это писал, - правда. Вранье и передергивание фактов, тенденциозность и безграмотность - правда для тех, кто ее говорит и пишет. Для тех, кто в нее верит, и тех, кто разносит по свету. Асламова верит в то, что пишет. На фронтового корреспондента она не тянет, но на борца за права человека - вполне. А что прикажете делать «даме полусвета» из археологической эпохи ранних 90-х, когда на дворе поздние двухтысячные? И почему Асламовой нельзя то, что можно Лиге арабских государств, Ирану и ООН?

Прочтите эту статью, либералы и гуманисты. Вслушайтесь в пафос. Присмотритесь к аргументам. Оглянитесь вокруг. И вы увидите лица. Вы думаете, Израиль шельмуют одни фашисты? Антисемиты? Фанатики? Вы думаете, милые интеллигентные, европейски образованные люди в хорошо сидящей одежде из модных бутиков и дорогой косметике будут разбираться, что в происходящем на Ближнем Востоке правда, что ложь? Прочтите Асламову.

Прочтите эту статью, правозащитники и пацифисты. Борцы за демократию и за «мирный процесс». Левые журналисты и юридический советник правительства. Эта статья - зеркало. И если вам не нравится то, что оно отражает, не жалуйтесь. Еще Андерсен сказал, что кривое зеркало не может вести себя иначе, чем положено кривому зеркалу. А какое зеркало вы хотели иметь?

Прочтите эту статью, депутаты кнессета и члены израильского правительства. Может, поймете, до чего довели Израиль и Палестину «процесс Осло» и «мирный процесс», односторонний вывод войск из Ливана и одностороннее размежевание с Газой. Может, до вас дойдет, к чему привело шельмование жителей израильских поселений - трудяг-деревенщин и идеалистов-интеллигентов, которые усилиями прессы превращены в мировое пугало. Может, вы осознаете, что наводить на палестинских территориях «закон и порядок» некому, кроме Израиля. Прекращать гражданскую войну в Палестине некому, кроме Израиля. Строить палестинскую экономику некому, кроме Израиля. И это придется делать - лучше рано, чем поздно.

Прочтите эту статью, евреи, - особенно израильтяне. Поймите - это написано честно. Над вами не издеваются. Вас не пытаются обидеть. Вам даже сочувствуют. Если вы готовы стать врагами своего народа и страны, в которой живете. Обвинить их во всех грехах и помочь размазать в мокрое место. Как это год за годом делает израильский гражданин Шамир. Любимец «патриотических» и арабских СМИ. Искренний защитник иранского президента. Похожий на нашкодившего пуделя, переполненный комплексами человечек, успевший за свою жизнь предать две страны и одну религию. Он и такие, как он, для автора статьи - «хорошие евреи». А вы хотите быть такими? Или жить рядом с такими, как он?

Прочтите статью Асламовой. И в следующий раз, взяв штурмом Газу и Рафиах, Хан-Юнис и Джеббалию, - оставайтесь. Не зовите туда ООН и ООП, Египет и НАТО, европейцев и американцев. Это ваши соседи - сами с ними и разбирайтесь. Кормите и лечите. Учите и воспитывайте. Потому что миру все равно, что вы делаете и чего не делаете, чего хотите и чего не хотите. О вас все равно напишут плохо.

И не забудьте сказать спасибо Дарье - более сионистской статьи, чем она, написать невозможно. Хотя, наверное, она этого не хотела.

Евгений САТАНОВСКИЙ

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий