» » Война вокруг новой конституции ПМР продолжается!

Война вокруг новой конституции ПМР продолжается!

23 июня 2014, 13:22
Война вокруг новой конституции ПМР продолжается!
Представители приднестровской общественности намерены продолжить подготовку к референдуму по принятию проекта новой Конституции ПМР. Об это сегодня заявили члены Республиканского Координационного Совета общественных организаций и политических партий.

На очередном заседании РКС обсуждались вопросы, связанные с необходимостью внесения изменений в Основной закон государства и проведением сбора подписей в поддержку референдума по проекту новой Конституцию ПМР.

Несмотря на то, что депутаты Верховного Совета 18-го числа минувшего месяца проголосовали против законодательной инициативы Президента ПМР Игоря Смирнова о проведении референдума, общественники полагают, что именно подготовленный Конституционной комиссией проект отвечает интересам наиболее широких слоев населения Приднестровья.

Принципиально не влияет на ситуацию и тот факт, что ряд представителей общественных организаций и партий - членов РКС не считают подготовленный проект Конституции совершенным, полагая, что в него можно было бы внести ряд дополнительных корректив.

По словам председателя РКС Владимира Воеводина, работа по сбору подписей ведется в установленном законом порядке, а представители инициативной группы намерены её завершить. Часть подписей уже собрана, оставшиеся - планируется собрать до 25 декабря, т.е. до момента, когда истечет официально установленный для этого срок.

Ольвия

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий