» » Инвалиды-защитники получили новые автомобили!

Инвалиды-защитники получили новые автомобили!

3 августа 2011, 16:03
Инвалиды-защитники получили новые автомобили!
Как сообщает ИА "Лента ПМР" по информации пресс-службы Президента, в преддверии Дня республики инвалиды-защитники Приднестровья получили новые автомобили. Ключи и документы на 52 новые «семерки» вручил Президент Игорь Смирнов. Глава государства подчеркнул, что это - знак  благодарности приднестровского народа за подвиг наших героев.

«В непростое время экономического кризиса, который охватил не только нашу Республику, но и весь мир,  приднестровцы решили, что их защитникам  нужен именно такой подарок. Это наш долг - заботиться и поддерживать тех, кто отдал свое здоровье во имя нашей жизни, нашего мира, нашей страны», - отметил Президент.

Президент поздравил всех с наступающим праздником - с главной датой нашей республики, отмечать которую сегодня мы можем благодаря им - защитникам Приднестровья.

«Храни вас Бог, здоровья вам всем. И пусть наши дети  и внуки так же сохранят человечность, так же будут отважны, как и вы», - пожелал защитникам Игорь Смирнов.

Покупка автомобилей - это целенаправленная работа Главы государства по нахождению спонсоров, оплативших их. Денег из республиканского бюджета  потрачено не было.

«Это замечательная акция, потому что люди получили необходимые для их жизни средства передвижения. Многие из них ходят на протезах, с помощью костылей, то есть  самостоятельно передвигаться им очень трудно. Теперь же с помощью государства и нашего народа их жизнь станет хоть немного легче и комфортнее», - отметил министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко.

«По машинам!» - скомандовал Президент. И вот по-хозяйски  защитники сразу же оценивают техническое состояние подарка. По словам Ивана Ткаченко, управление автомобилями, кому понадобится, будет адаптировано под индивидуальные потребности владельцев. Уже заключены соответствующие контракты.

«Сейчас такая жизнь, что без машины никуда. Спасибо за такой ценный подарок. Предыдущие машины прослужили нам 10 лет. Вижу, что и эти будут нашими надежными помощниками», - сказал Николай Чернышев.

«Без машины инвалид - домосед. Теперь и в город, и в гости можно спокойно съездить. Для нас это существенный подарок от Президента и приднестровского народа», - отметил Сергей Супричев.

В Приднестровье пострадавшие участники боевых действий имеют также льготы на коммунальные услуги, лекарственное обеспечение, протезирование и санаторно-курортное оздоровление.

«Не одна республика бывшего Советского Союза не сделала столько для своих инвалидов, сколько в Приднестровье», - сказал Сергей Серебряков.

После торжественной церемонии защитники Приднестровья покинули центральную площадь Тирасполя на новых автомобилях. Теперь у них есть еще одна государственная награда - на колесах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий