» » Анатолий Каминский: «Мы должны учитывать реальные возможности хозяйствующих субъектов и объективную социально-экономическую ситуацию»

Анатолий Каминский: «Мы должны учитывать реальные возможности хозяйствующих субъектов и объективную социально-экономическую ситуацию»

Анатолий Каминский: «Мы должны учитывать реальные возможности хозяйствующих субъектов и объективную социально-экономическую ситуацию»
Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, президиум Верховного Совета сформировал повестку дня последнего в этой сессии пленарного заседания. Постановления, проекты новых законов и поправки в действующие - всего около пятидесяти различных вопросов, которые депутаты намерены в обязательном порядке обсудить 13 июля.

Пленарное заседание 13 июля завершит работу первой весенне-летней сессии Верховного Совета пятого созыва. Темп и атмосферу его проведения задал сегодня спикер парламента. Анатолий Каминский призвал депутатов проявить особое внимание в отношении законопроектов, касающихся формирования показателей главного финансового документа - бюджета республики. Концепция бюджетной и налоговой политики на 2012 год и среднесрочную перспективу будет рассмотрена во втором чтении. Таблицы поправок, подготовленных к ней, содержат большое количество замечаний и предложений, все они прошли скрупулезный анализ и тщательную проработку. Спикер обратил внимание на то, что заложенные в концепции принципы налогообложения должны учитывать реальные возможности хозяйствующих субъектов и объективную социально-экономическую ситуацию в республике.

«Мы должны изыскать всевозможные льготы, преференции, но вместе с тем должны понимать, как повышать доходную часть бюджета», - подчеркнул Анатолий Каминский.

В числе рассматриваемых документов - проект постановления Верховного Совета, в котором будут определены основные направления и порядок выделения российских кредитов, а также меры по контролю за их использованием. Напомним, что в рамках практической реализации Стратегии развития Приднестровья до 2025 года в Москве была достигнута договоренность о выделении Приднестровью технической помощи для кредитования агропромышленного комплекса республики, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств, а также малого и среднего бизнеса. Конкретные цели направления российских кредитов, сроки кредитования и детали механизма распределения средств станут предметом обсуждения пленарного заседания.

По мнению Председателя Верховного Совета необходимо уделить особое внимание таким направлениям, как овощеводство, мелиорация и развитие крестьянско-фермерских хозяйств.

Исходя из конкретных целей кредитования и последующих расчетов, депутаты определят сумму очередного технического кредита. По словам спикера, эта сумма, вероятнее всего, будет озвучена на пресс-конференции, которая пройдет 14 июля и будет посвящена итогам работы первой сессии Верховного Совета V созыва.

Дата: 3-06-2015, 19:31
Категория: Общество

Добавить комментарий