Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » STOP грязным предвыборным технологиям

STOP грязным предвыборным технологиям

Опубликовано: 23-07-2015, 14:17
Категория: Общество
STOP грязным предвыборным технологиямКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление", на одном из столичных избирательных округов в почтовые ящики жителей микрорайона «Октябрьский» были подброшены подметные анонимные листовки, в которых содержатся сфальсифицированные сведения, порочащие честь и достоинство действующего парламентария от партии «Обновление». Такая, с позволения сказать, «агитация» своим острием направлена на избирателей десятка многоэтажных домов.

В партии «Обновление» в связи с происшедшим инцидентом, свидетельствующем о том, что не все в республике ратуют за «честную и открытую конкуренцию в ходе выборов», оперативно подготовили соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Секретарь Центрального совета РПП «Обновление» А. Дирун в интервью ТСВ заявил: «Мы, конечно, изложим правоохранительным органам имеющиеся у нас факты в связи с распространением порочащих однопартийца листовок. Задача же органов внутренних дел – провести доскональное и оперативное расследование с целью выявления авторов и возможных заказчиков данного материала».

Несмотря на возникшие обстоятельства, члены партии «Обновление» и впредь намерены вести предвыборную борьбу, используя лишь законные методы. Это обязательство закреплено в Декларации об образовании общественного комитета «За честные выборы», которую представители РПП «Обновление» подписали одними из первых.

Общественность ждет реакции милиции и соответствующих избирательных комиссий, а один из инициаторов создания комитета «За честные выборы», руководитель более чем шеститысячного столичного союза защитников Приднестровья В. Бучка призвал избирателей «не верить анонимкам, а поддерживать своими голосами лишь тех кандидатов в депутаты, кто ведет честную и открытую избирательную кампанию».


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы