» » Тираспольские педагоги обозначили приоритетные направления в новом учебном году

Тираспольские педагоги обозначили приоритетные направления в новом учебном году

20 мая 2014, 19:14
Тираспольские педагоги обозначили приоритетные направления в новом учебном году
Эти задачи озвучивались в ходе традиционной для республики августовской педагогической конференции.
Как подчеркнула в своем выступлении Лариса Демидова – начальник Управления народного образования, в программу обучения в обязательном порядке, согласно новым образовательным стандартам, включаются программы воспитания. Они нацелены на формирование понимания школьников и принятия ими ценностей, в том числе нравственности, патриотизма, чести, долга и милосердия, как основы традиций и культуры многонационального приднестровского народа.

На сегодняшний день основная задача, которая ставится перед педагогом, по словам Ларисы Демидовой, заключается в подготовке человека к жизни и ее современным вызовам.
В новом учебном году эта задача будет решаться муниципальной системой образования, которая сегодня представлена 70-ью учреждениями с общим охватом 2 414 человек. Основными направлениями деятельности, как и прежде, обозначена работа по привлечению в отрасль молодых специалистов и повышению квалификации педагогов.

На сегодняшний день кадровый состав педагогов в Тирасполе, как рассказала начальник столичного УНО, сократился на 1,2 процента. При этом квалифицированную категорию имеет 61 процент столичных педагогов и 81 процент имеют высшее образование.
В целях привлечения в отрасль молодых специалистов в Тирасполе планируется возродить институт нравственности, а также в новом учебном году предстоит проведение конкурса (республиканского) среди молодых педагогов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий