» » Семнадцать абитуриентов ГТК ПМР направили документы в Российскую таможенную академию

Семнадцать абитуриентов ГТК ПМР направили документы в Российскую таможенную академию

Семнадцать абитуриентов ГТК ПМР направили документы в Российскую таможенную академию
Порядка полсотни представителей Приднестровья на протяжении нескольких последних лет получили возможность обучаться в таможенной сфере (дополнительное образование) в Российской таможенной академии ФТС России. Дополнительное образование предоставляется по программе и заочного, и стационарного формата обучения.

На данный момент, как сообщается пресс-службой Государственного таможенного комитета ПМР, российский ВУЗ уже завершили пятнадцать специалистов в области таможенного дела. Причем, служба большинства из них проходит в управлении ГТК ПМР.

Согласно полученным квотам, в нынешнем году на обучение ГТК направлены документы семнадцати абитуриентов, кандидатуру которых отбирались специальной комиссией. Из этого числа 14 выпускников приднестровских школ будут зачислены на очную форму обучения, а еще два сотрудника будут получать образование на заочном отделении.

К слову напомнить, сотрудничество ФТС России и ГТК ПМР в образовательной сфере весной нынешнего года расширилось за счет применения дистанционной формы обучения приднестровских таможенников. Применение этой практики случилось впервые, поэтому все полагаются на прогнозируемый успех и востребованность.

В течение двух месяцев 72 сотрудника осваивали таможенное дело по четырем различным программах. После успешного окончания учебного процесса каждому их них выдали соответствующий подтверждающий сертификат.

Дата: 18-07-2015, 17:16
Категория: Образование

Добавить комментарий