» » Министр просвещения ПМР прокомментировала документ по изменению правил приема в Приднестровский госуниверситет

Министр просвещения ПМР прокомментировала документ по изменению правил приема в Приднестровский госуниверситет

27 декабря 2012, 21:19
Министр просвещения ПМР прокомментировала документ по изменению правил приема в Приднестровский госуниверситет
Так, претендовать в ПГУ на бюджетные места со следующего года смогут только те выпускники, в аттестатах которых будет, как минимум, 50 процентов отличных и хороших отметок. Плюс ко всему, в обязательном порядке аналогичные оценки должны быть по тем профильным предметам, которые им предстоит сдавать при поступлении в ВУЗ.

Таким образом, как отметила Светлана Фадеева, они пытаются выйти к тому, что это станет для обучающихся системы общего образования действенной мотивацией к качественному усвоению школьного материала. Также планируется получить тем самым качественный отбор в университет для формирования и подготовки элиты.

В законе об образовании, согласно пояснению пресс-службы Минпроса, прописывается возможность получения высшего образования на конкурсной основе в соответствии со способностями граждан. В связи с чем, за государством числится право определения, каким именно будет конкурс отбора, и на каких условиях он будет проходить для тех, кто претендует на получение высшего образования на бюджетной основе.

В заключении министр акцентировала на неминуемом отражении снижения планки качества образования на развитии страны в целом.
Недавно в Приднестровье этот вопрос был вынесен на повестку и подлежал детальному обсуждению, в результате чего, на правительственном уровне готовится документ с поручением ПГУ доработать свои правила приема на обучение, в частности, на бюджетной основе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий