» » Призером международной олимпиады по русскому языку стала школьница из Рыбницы

Призером международной олимпиады по русскому языку стала школьница из Рыбницы

1 апреля 2013, 03:02
Призером международной олимпиады по русскому языку стала школьница из Рыбницы
Участие в интеллектуальном марафоне, который проходил в российской столице в течение четырех дней, которые припали на последние числа прошлого месяца, - с 23 по 26 июня включительно, приняли более ста учеников, прибывших из шестнадцати стран постсоветского пространства.

Обладательницей диплома третьей степени одиннадцатой международной олимпиады по русскому языку, проходившей в конце прошлого месяца в Москве, стала ученица 9 класса рыбницкой среднеобразовательной школы №10 Мазурик Ольга.
Ей, как и всей остальной сотне участников, предстояло написать сочинение на заданную тему, пройти творческие конкурсы, а также сдать два устных экзамена по страноведению и собственно русскому языку.

Как рассказала сама девятиклассница, в ходе поездки ей довелось познакомиться с новыми интересными людьми, а насыщенная, в том числе, культурными мероприятиями программа, оставила незабываемые впечатления. Конечно, все прошло не без доли волнения, но это компенсировалось заслуженной победой.

Все затраты, в том числе, расходы, связанные с транспортировкой, российская сторона взяла на себя. Так, финансирование осуществлялось за счет Россотрудничества, Федерального агентства по делам СНГ, а также проживающих за рубежом соотечественников.
В роли организатора Олимпиады выступили: Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина, а также Тульский педагогический государственный университет, стараниями сотрудников которого была организована церемония закрытия Олимпиады. Это финальное мероприятие проходило в Доме культуры и музее-усадьбе Льва Николаевича Толстого 27 июня.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий