» » Участникам ЕГЭ запретят приносить какие-либо средства связи

Участникам ЕГЭ запретят приносить какие-либо средства связи

Участникам ЕГЭ запретят приносить какие-либо средства связи
Такое заявление сделала Любовь Лысак – по должности начальник главного управления образования Министерства просвещения ПМР в ходе заседания Государственной экзаменационной комиссии (далее ГЭК) по проведению и организации единого государственного экзамена.

Так, членами ГЭК в этом году являются специалисты приднестровского просветительского ведомства, в обязанности которых входит доставка все, необходимых для проведения государственной итоговой аттестации, документов в пункты приема экзамена. Также они уполномочены фиксировать все случаи нарушения процедуры проведения тестирования.

Члены ГЭК, как сообщили в пресс-службе Минпроса «Новостям Приднестровья», имею право удалять с экзамена участников, общественных наблюдателей и других лиц с экзамена, если за ними будут замечены нарушения порядка проведения итоговой аттестации.

Контролировать ход экзаменов будут работники министерства. В минувшем году, согласно констатации Любови Лысак – начальника главного управления образования Минпроса, заместителя председателя ГЭК, приходилось выявлять множество случаев нарушений. В связи с этим было решено включить в этом году в состав ГЭК исключительно членов государственного органа, ответственного за проведение ЕГЭ.
Госэкзамены должны проводиться в соответствии со всеми существующими правилами и по всей, предусмотренной ими строгости, что должно быть продемонстрировано уже на первом экзамене.

Дата: 6-04-2010, 08:33
Категория: Образование

Добавить комментарий