» » Право на получении стипендии мэра Москвы подтвердили 11 приднестровских студентов

Право на получении стипендии мэра Москвы подтвердили 11 приднестровских студентов

13 ноября 2013, 16:13
Право на получении стипендии мэра Москвы подтвердили 11 приднестровских студентов
Заседание Попечительского совета по программе, которой предусматриваются стипендии мэра Москвы в странах Балтии и других государствах, по итогам зимней сессии 2013-2014 учебного года, проходило в среду прошлой недели.

К сведению, в республике программа по предоставлению стипендии мэра Москвы приднестровским студентам действует с 2008 года, и сегодня одиннадцать человек подтвердили свое право на ее получение.
Это учащиеся Приднестровского государственного института искусств, Тираспольского юридического института МВД ПМР, Тираспольского филиала НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права» и Приднестровского государственного университета имени великого поэта Т. Г. Шевченко.

Для получения стипендии, как рассказала Виорика Кохратева, занимающая должность председателя русских общин Приднестровья и по совместительству координатора программы, студентам, прежде всего, необходимо иметь высокий бал успеваемости. Кроме того, принимается во внимание их активность в принятии участия в общественной жизни учебного заведения, а также их социальное положение. Так, среди стипендиатов – дети из неполных и многодетных семей, сироты. Все они, как и полагается, имеют активную гражданскую позицию.

Данная стипендия, по словам самих студентов, годовой размер составляет 27 тысяч российских рублей, позволяет им больше времени посвящать учебе и личностному развитию, и меньше отвлекаться на материальные вопросы. Также благодаря такой поддержке они могут позволить себе упростить учебный процесс за счет приобретения необходимого оборудования и много другого, что тому способствует.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий