» » В Тирасполе завершается конкурс «Золотой ключ»

В Тирасполе завершается конкурс «Золотой ключ»

В Тирасполе завершается конкурс «Золотой ключ»
В конкурсе профессионального мастерства в качестве претендентов на звание лучших участие принимали педагоги дополнительного образования со всего Приднестровья.
Начало конкурсу было положено в октябре прошлого года, когда стартовал его первый этап, а во вторник текущей недели, в рамках заключительного тура за звание лучших во Дворце детско-юношеского творчества соревновались четырнадцать финалистов.

Главная задача конкурса, ориентированного на совершенствование общей культуры и профессиональной компетенции педагогов дополнительного образования, заключается в повышении престижа данной профессии.
Победителей конкурса этого года выбирают в трех профессиональных номинациях: «Педагог биолого-экологической направленности», «Педагог изобразительного искусства» и «Педагог хореографического творчества».
В рамках финального тура участники проводили открытые занятия, презентовали собственные программы (образовательные), а также принимали участие в конкурсе под названием «Мир, в котором я живу».

Надежда Филиппова, будучи заместителем начальника управления по дополнительному образованию, молодежной политике и воспитанию Минпроса ПМР, оценила подготовку конкурсантов «достаточно хорошей», а уровень проведения занятий – высоким.
Победителей конкурса «Золотой ключ» ждут ценные подарки и дипломы.

Конкурс следующего учебного года будет проводиться среди педагогов вокального творчества, декоративно-прикладного искусства и досуговой деятельности.

На сегодняшний день, согласно данным Минпроса ПМР, в составе системы дополнительного образования в общей сложности насчитывается восемнадцать организаций кружковой направленности. Их главной задачей является развитие мотивации личности к творчеству и познанию.

Дата: 22-01-2013, 02:52
Категория: Образование

Добавить комментарий