» » Впервые Приднестровье присоединится к написанию «Тотального диктанта»

Впервые Приднестровье присоединится к написанию «Тотального диктанта»

8 октября 2014, 09:03
Впервые Приднестровье присоединится к написанию «Тотального диктанта»
Ежегодная акция «Тотальный диктант» (образовательная) проводится уже десятый раз подряд, и впервые в этом году к ней присоединится Приднестровье.
Так, в Тираспольской средней школе №8 12 числа текущего месяца смогут собраться в 14:00 все желающие проверить себя на знание русского языка, своей грамоты.

В назначенный день, в намеченный час, одновременно с Тирасполем, писать диктант будет Киев, Санкт-Петербург, Москва и вся Европа – эти города находятся примерно в одном часовом поясе. Таким образом, всего за один час любой желающий может проверить свою грамотность.
Проверять работы в Тирасполе, впрочем, как и везде, будет экспертная комиссия, в состав которой войдут дипломированные специалисты-филологи. Об этом в интервью Первому приднестровскому каналу поведала Булипопова Екатерина, как один из организаторов акции «Тотальный диктант».

Причем, организаторы обещают провести и работу над ошибками, чтобы все могли достоверно понимать, что «пошатнуло» их знания. К слову, узнать результаты можно будет либо непосредственно на площадке проведения акции, либо по прошествии нескольких дней на сайте проекта.
Согласно предварительным подсчетам, участие в акции в этом году примут более 350 городов со всего мира.

Из истории: родилась идея проведения добровольного диктанта в Новосибирском в начале 2000-ых годов в студенческом клубе «Глум-клуб».
Главная цель акции заключается в том, чтобы заставить людей задуматься над уровнем своей грамотности, а также в привитии желания эту грамотность повышать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий