» » Российским министерством науки и образования будут выделены Приднестровью 253 квоты на обучение в российских ВУЗах

Российским министерством науки и образования будут выделены Приднестровью 253 квоты на обучение в российских ВУЗах

29 июля 2013, 16:29
Российским министерством науки и образования будут выделены Приднестровью 253 квоты на обучение в российских ВУЗах
Из общего числа квот, как сообщила на брифинге для журналистов Светлана Фадеева – министр просвещения ПМР, 99 – для Приднестровского государственного университета. А также часть квот предоставляется Государственному таможенному комитету, 29 квот пойдет для обучения студентов в аспирантуре и 70 – для получения студентами ПГУ второго высшего образования в российских ВУЗах.

Для систем и школ среднего специального и начального образования в текущем году предусмотрено 135 квот, что по сравнению с прошлым годом, когда было выделено 87 квот, на порядок больше.
Приднестровскими органами народного образования, как сообщили в ведомстве, было обработано 294 заявки на получение квот, поступивших от абитуриентов, наибольшее число которых направлено претендентами из Рыбницы, Бендер и Тирасполя – соответственно 45, 83 и 118 принятых заявок.
Меньше всего претендентов оказалось из Каменки – всего пять человек, а еще тридцать желающих – из Григориопольского и Слободзейского районов.

Наибольшим спросом среди абитуриентов пользуются такие специальности, как туризм, дизайн, таможенное дело, а также экономическое и медицинское направление, специальности по электротехнике и электроэнергетике.
Заседание комиссии по отбору кандидатов предварительно намечено на начало апреля, и основным оператором в этой деятельности выступает российская организация «Россотрудничество».
Председатель комиссии – советник российского посольства в Молдове; заместители председателя – первый заместитель председателя приднестровского правительства и руководитель «Россотрудничества».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий