» » Весенние каникулы пройдут в творческом русле

Весенние каникулы пройдут в творческом русле

4 мая 2015, 09:59
Весенние каникулы пройдут в творческом русле
Детские творческие конкурсы проводятся в республике уже не первый год, что само по себе стало традиционным явлением, и нынешний год не стал исключением. Так, участие в конкурсах принимают 1 368 учащихся из двух общеобразовательных школ и 23 учреждений дополнительного образования художественно-эстетической направленности. Отрадно, как справедливо отметила Галина Белоглазова – главный специалист управления культуры и искусства Госслужбы по культуре, что активность к участию проявляют сельские художественные, музыкальные школы и школы искусств.

Так, 24 марта в Тирасполе, на базе Дворца культуры прошел 23-тий Республиканский конкурс «Юный исполнитель Приднестровья». Победители определялись в номинации «Хоровые коллективы».
Конкурс в номинации «Олимпиада по музыкальной культуре» состоялся 25 марта, и площадкой его проведения стала Детская школа искусств имени С. В. Рахманинова.
Также в этот день в Детской художественной школе имени А. Ф Фойницкого прошел 16-тый республиканский конкурс «Юный художник Приднестровья». Победители определялись в номинациях «Рисунок», «Живопись», «Декоративная композиция», а также «Олимпиада по истории изобразительного искусства».
Также 25 числа в Тирасполе, на базе Дворца Республики развернулся второй республиканский конкурс «Юный танцор Приднестровья» в номинациях «Современный танец», «Бальный танец», «Народно-сценический танец» и «Классический танец».

Оценивали республиканских талантов члены Союза художников Приднестровья, преподаватели художественного колледжа и государственного Приднестровского института.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий