» » В детском саду в рыбнице создают мультфильмы

В детском саду в рыбнице создают мультфильмы

В детском саду в рыбнице создают мультфильмы
Так, в одном из рыбницких детских садов воспитатель учит детей не смотреть мультфильмы, а создавать их самостоятельно. Малышам доставляет огромное удовольствие придумывать, снимать и озвучивать короткометражки, тем более, что они являются непосредственными участниками увлекательного творческого процесса.

С начала перед маленькими мультипликаторами стоит задача придумать сюжет будущего мультфильма, а потом разработать сценарий и сделать раскадровку. Далее следует процесс, который также требует творческого подхода и заключается в создании декораций и героев сюжета. В качестве материала для этого служит всем знакомый пластилин, с помощью которого у каждого появляется возможность внести в создание нового пейзажа или персонажа частичку своего труда, так сказать приобщиться к творческому процессу.

К слову, создание мультфильма – это кропотливый, занимательный процесс, требующий усидчивости, фантазии и творческой мысли. В среднем он занимает порядка трех месяцев, а одним из последних его этапов является озвучка и подбор музыкального сопровождения.
Пластилиновой мультипликацией дети занимаются в рыбницком центре развития ребенка под руководством Ольги Шинкарук, разработанная которой программа пока не имеет аналогов во всем Приднестровье.
Ольга Шинкарук занимает в МДОУ «Рыбницкий центр развития ребенка» должность воспитателя-методиста по художественно-эстетическому приоритетному направлению деятельности.

Она рассказала, что рассчитанная на один год обучения программа, включает в себя два раздела – знакомство с искусством аппликации и собственно конструирование мультфильма.

Дата: 29-07-2010, 05:29
Категория: Образование

Добавить комментарий