» » Новой литературой пополнился центр болгарской культуры ПГУ

Новой литературой пополнился центр болгарской культуры ПГУ

1 ноября 2014, 08:43
Новой литературой пополнился центр болгарской культуры ПГУ
Ее передал на прошлой неделе Николай Червенков – профессор Тараклийского государственного университета имени Г. Цамблака, председатель научного общества болгаристики Молдовы.
В своем интервью, которое ученый дал Информационному агентству «Новости Приднестровья», Николай Червенков отметил, что начало его сотрудничества с главным приднестровским ВУЗом было положено пятью годами ранее. Все это время профессор выступал председателем государственной комиссии по истории.

В числе подаренных в этот день книг, которых, к стати сказать, в общей сложности было передано в количестве одиннадцати тысяч, был и библиографический указатель, в который вошла изданная с 1775 по 1995 года литература на различных языках.

К слову, в нынешнем году ученый прочтет для студентов Приднестровского госуниверситета курс лекций, в которых он постарается как можно достовернее и доступнее отразить историю Молдовы и Украины.
Причем, проводиться занятия будут как для учащихся учебного заведения, обучающихся на профильном факультете ВУЗа, так и для всех желающих.

Возвращаясь к переданной литературе, Николай Червенков акцентировал внимание на книге Ивана Грека, посвященной истории гагаузов и болгар 19 века, которую он сам охарактеризовал очень интересной. Также он отметил материалы различных конференций по проблемам молдо- болгарских связей, книги и сборники по проблематике филологии и свою работу о Василие Левском.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий