» » В Приднестровье всерьез нацелены на ужесточение требований к внешнему виду школьников и педагогов

В Приднестровье всерьез нацелены на ужесточение требований к внешнему виду школьников и педагогов

1 июля 2010, 04:51
В Приднестровье всерьез нацелены на ужесточение требований к внешнему виду школьников и педагогов
В Минпросе ПМР, 29 числа прошлого месяца, был рассмотрен проект положения, который регламентирует единую форму одежды для всех участников, задействованных в образовательном процессе.

На сегодняшний день, согласно пояснению Надежды Филипповой – заместителя начальника Управления молодежной политики, воспитания и дополнительного образования, «на лицо» признаки имущественного, религиозного и социального различия среди участников, которые имеют непосредственное отношение к образовательному процессу. Данный документ разрабатывался с той целью, чтобы собственно и устранить эти признаки.

Таким образом, одежда как учащихся, так и учителей, согласно положению, должна соответствовать профессиональному этикету и деловому стилю.
Необходимо предполагать, как акцентировала внимание Надежда Филиппова, что предъявляемые к внешнему виду и одежде требования, должны учитывать возможности и потребности такой довольно обширной группы республиканского населения, как многодетные малообеспеченные семьи.
Приниматься решение, относительно требований к внешнему виду учителей и учащихся, будет на общем муниципальном уровне или советом отдельного учреждения.

При этом заместитель начальника управления отметила, что профильное ведомство намерено обратить особое внимание на пресечение таких непозволительных в школе вольностей, как пирсинг, окрашенные в экстремальные цвета волосы и ногти, а также предполагается исключение агрессивных элементов одежды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий