» » Молдова дала согласие на инспектирование своих учебных заведений, сосредоточенных на территории Приднестровья

Молдова дала согласие на инспектирование своих учебных заведений, сосредоточенных на территории Приднестровья

17 мая 2012, 11:29
Молдова дала согласие на инспектирование своих учебных заведений, сосредоточенных на территории Приднестровья
Эта тема широко освещалась на встрече экспертных групп молдавской республики и ПМР в области образования от 27 числа текущего месяца. Ключевым вопросом, который подлежал тщательному рассмотрению, стало функционирование школ, которые, будучи расположенными на территории Приднестровья, продолжают подчиняться образовательной системе соседней Молдовы.
Как сообщила Светлана Фадеева – министр просвещения ПМР в интервью ИА «Новости Приднестровья», молдавской стороной было дано согласие на предложения Тирасполя об интегрировании (разностороннем) данных учебных заведений.

В частности, удалось прийти к согласию, что в период с десятого по двадцатое (включительно) числа марта совместной группой будет проведено инспектирование учреждений сферы образования РМ, сосредоточенных в пределах ПМР.
Состав экспертной группы сформирован из представителей Службы надзора, противопожарной инспекции, санэпидстанции и министерств образования Молдовы и Приднестровья. В числе наблюдателей, как подчеркнула в беседе с корреспондентом ИА «Новости Приднестровья» министр просвещения ПМР, специалисты из ОБСЕ.

При этом, глава Минпроса обозначила, что это сделает возможным проследить, насколько соблюдаются правила противопожарной и электробезопасности, а также санитарные нормы. Данные мероприятия, направленные на охрану здоровья и жизни учащихся этих заведений, как добавила Светлана Фадеева, позволят изучить организацию питания в них, что также в последнее время стало злободневной темой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий