» » В единственной школе приднестровского села Бутор открылась столовая

В единственной школе приднестровского села Бутор открылась столовая

23 мая 2015, 04:53
В единственной школе приднестровского села Бутор открылась столовая
Ее строительства ждали много лет. Ведение работ продолжалось с апреля нынешнего года на площади 640 квадратных метров.
Как сообщила Алена Палега – директор общеобразовательного учреждения села Бутор Григориопольского района в беседе с корреспондентом Нового Региона», введение объекта стало возможным благодаря финансовой поддержке ПРООН и Евросоюза, а также не обошлось без сборов самих сельчан.
Бюджет проекта, по ее словам, составил порядка 147 400 долларов США. В частности, за счет средств сельских жителей столовую удалось обеспечить мебелью и необходимым оборудованием. Однако теперь, по словам директора, остро встает вопрос необходимости туалетов и современного спортивного зала.

Возвращаясь к столовой, стоит отметить, что учащиеся не имели возможности получать на территории учебного заведения горячие обеды и завтраки со дня открытия школы, что, между прочим, произошло еще в 1928 году. В последнее время дети ходили обедать в детский сад, для попадания в который, им каждый раз приходилось пересекать магистральную автотрассу.
На сегодняшний день в школе насчитывается триста учеников, 270 из которых обедают в стенах школьного здания, а точнее, в новой столовой, способной одновременно разместить 52 человека.

Таким образом, теперь дети единственной сельской школы могут полноценно питаться в родном учреждении образования. Радость по такому случаю учителей, родителей и руководства школы, которые так долго ждали открытия собственной столовой, не знает границ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий