» » Приднестровью требуется центр сопровождения выпускников интернатов и детдомов

Приднестровью требуется центр сопровождения выпускников интернатов и детдомов

24 мая 2012, 06:24
Приднестровью требуется центр сопровождения выпускников интернатов и детдомов
В беседе с представителем «Нового региона», Елена Ткач - директор тираспольского детского дома, выразила убедительное мнение о существовании в республике потребности в создании единого центра сопровождения выпускников интернатов и детских домов. Центр должен заниматься проблемами, с которыми сталкиваются такие дети при интеграции в общество в частности и в постинтернатный период в целом. Это предложение не лично ее прихоть, оно основано, по словам директора, на результатах, проведенного среди выпускников и воспитанников детских домов, мониторинга социализации.

Такой центр постинтернатного сопровождения мог бы помогать сиротам вливаться в общество, а также, одновременно с этим, оказывал бы профилактические меры по недопущению повторного семейного неблагополучия.

Сегодня законодательством Российской Федерации, согласно заключению Елены ткач, предусмотрено, обоснованное экономически, постинтернатное сопровождение выпускников. Ведь очевидно, что такие дети, психика которых и без того уязвима, попадая из интерната в общество, которое, к сожалению, не всегда адекватно расположено к ним, может нажить себе массу неприятностей и проблем. Но этого можно избежать, если оказывать им моральную помощь и поддержку в этот адаптационный период, если не сказать, переломный момент жизни.

Большинство детей приходят в профессиональное образование из семей, а многие сироты, даже в том случае, если их воспитание проходило в хороших условиях, что не так часто бывает, все равно остаются «проблемными» и порой даже неугодными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий