» » Лучшие молодые воспитатели и учителя Приднестровья будут удостоены президентской премии

Лучшие молодые воспитатели и учителя Приднестровья будут удостоены президентской премии

12 февраля 2010, 21:09
Лучшие молодые воспитатели и учителя Приднестровья будут удостоены президентской премии
Приднестровским правительством, в конце прошлой недели, был поддержан проект президентского указа, гласящий о выделении для лучших, работающих в школах и детских садах, молодых специалистов ежемесячных премий.

Размер президентской премии составит порядка полторы тысячи приднестровских рублей, что эквивалентно 135 долларам, и будет присуждаться за год по итогам конкурса. В общей сложности таких премий предусмотрено четырнадцать – по две на каждый район и город республики. Одной из них будет удостоен молодой учитель, который трудится в школе, а другой – молодой специалист, работающий в дошкольном учреждении.

Учреждение премии предусмотрено с целью стимулирования молодых педагогов и закрепления молодых кадров.

Сегодня в системе образования республики, как отметила Светлана Фадеева – глава Минпроса Приднестровья, задействованы молодые специалисты в количестве 221 педагога, что от общего числа работников составляет три процента.

Закрепляемость молодежи в данной сфере, согласно компетентным сведениям министра просвещения, очень низкая. Так, по состоянию на конец августа текущего года в систему пришли 170 молодых специалиста, то на сегодняшний день можно констатировать 87 оставшихся из них. То есть, двадцать человек выпали из системы за неполные два месяца, что становится настораживающим, если не сказать, плачевным, удручающим показателем. В связи с таким стремительным оттоком кадров, назрела необходимость принятия решительных мер по удержанию молодежи, и, как отличный вариант, предусмотрено материальное вознаграждение за особые отличия на профессиональном поприще.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий