» » Зарплата приднестровских педагогов остается неоправданно низкой

Зарплата приднестровских педагогов остается неоправданно низкой

26 ноября 2012, 19:47
Зарплата приднестровских педагогов остается неоправданно низкой
Согласно заявлению Сергея Демьянова – председателя координационного совета профсоюзов Дубоссарского района, слова которого передает корреспондент «Нового региона» Студенок Алексей, средний возраст школьных учителей района составляет 47-48 лет. Причем, практически половина из них имеет квалификационную категорию, что позволяет им с нового учебного года получать повышенную заработную плату. Но, несмотря на повышение оплаты, этого в любом случае недостаточно для того, чтобы можно было говорить о действительно достойном оценивании учительского труда.

Проведенная министерством просвещения в нынешнем году оптимизация школьной сети, по словам Сергея Демьянова, привела и к негативным эффектам.

Так, появление практически во всех сельских школах классов-комплектов - к сокращению учителей не привело, но зато стала меньше их учебная нагрузка, а соответственно и заработная плата. Волнение вызывает и оплата труда высококвалифицированных специалистов, которые заняты в управлении народного образования, поскольку им не начисляются надбавки за категории, а чистая зарплата главного специалиста составляет 1600 рублей.

Более четырех тысяч детей в Дубоссарах воспитываются и обучаются 680 педагогами, 457 из которых имеют высшее образование, а в школах трудится более двухсот ветеранов труда, однако это звание не слишком отражается на их зарплате, которая в любом случае остается недостаточной.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий