» » В Приднестровье предлагается разделить систему дополнительного образования на два типа

В Приднестровье предлагается разделить систему дополнительного образования на два типа

5 июня 2014, 16:39
В Приднестровье предлагается разделить систему дополнительного образования на два типа
Система дополнительного образования в Приднестровье может быть разделена на два типа учреждений – профессиональной и кружковой направленности. Под первую категорию попадают музыкальные и художественные школы, в которых предусматривается введение единой частичной родительской компенсации за обучения. Проект соответствующих изменений в закон уже одобрен правительством ПМР.

Кружки, как отметил Вячеслав Долгодворов, заместитель министра просвещения, это в основном организация досуга, а художественные и музыкальные школы готовят будущих профессионалов. Поэтому было принято решение по разграничению этих двух направленностей, после чего статус учреждений предпрофессионального образования станет выше.

Частичная родительская компенсация, по словам Светланы Фадеевой, министра просвещения, максимально составит в месяц 5-7 уровней (расчетных) минимальной заработной платы (на сегодня это около пятидесяти рублей). Внесение ее родителями будет производиться по квитанции, причем, как напомнила министр, в тех же музыкальных школах пять лет назад такая компенсация имела место быть, но потом эта практика «сошла на нет», а теперь предстоит ее возрождение.

Освобождение получают родители, которые входят в льготные категории.

Кстати отметить, в категорию дополнительного предпрофессионального образования возможно попадут и спортивные школы, но в данном вопросе последнее слово остается за Приднестровской Государственной службой спорта, созданной совсем недавно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий