» » Школы Приднестровья получат дизайнерскую мебель

Школы Приднестровья получат дизайнерскую мебель

16 декабря 2010, 08:23
Школы Приднестровья получат дизайнерскую мебель
На рабочем собрании в приднестровском правительстве, обсуждались перспективы производства мебели для социальных объектов и образовательных учреждений.

Ссылаясь на правительственную пресс-службу, корреспондент «Нового региона» Ольга Курылева передает слова Татьяны Туранской – премьера ПМР о планировании привлечь к изготовлению школьной мебели отечественные предприятия, в частности, ОАО «Бендерская мебельная фабрика» и «Тираспольский завод металлоизделий имени Добродеева».

Финансирование проекта, как подчеркнула глава правительства, будет осуществляться в рамках программы гуманитарной помощи России за счет внебюджетных средств.

К разработке дизайнерских проектов мебельных комплектов для специализированных и общеобразовательных учреждений решено привлечь студентов из ряда республиканских учебных заведений. Для детей с ограниченными возможностями предусматривается изготовление особой мебели, с учетом их потребностей.

Информирующий корреспондент напоминает о том, что в 2010 году в приднестровских школах было положено начало замене школьной мебели по государственной программе. В планы входило обновление всех ученических столов и стульев, но, в связи с недостатком финансирования, лишь части этой работы было суждено реализоваться.

И только теперь, благодаря привлечению внебюджетных средств, намеченный план будет выполнен в полном объеме. Для ограниченных в своих возможностях детей предусмотрено изготовление специальной мебели.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий