» » В Приднестровье внедряются новые стандарты образования в начальной школе

В Приднестровье внедряются новые стандарты образования в начальной школе

3 ноября 2013, 06:54
В Приднестровье внедряются новые стандарты образования в начальной школе
В Приднестровье положено начало внедрения в начальной школе новых стандартов образования на экспериментальной основе. В качестве участника такого эксперимента выступила первая городская гимназия (Дубоссары), которая является ведущим учебным заведением района.

Пятимесячное обучение с предварительного согласия родителей здесь проходили семьдесят ребят дошкольного возраста, причем принимали всех желающих.

Так, в «школе будущего первоклассника» детей обучали азам английского в увлекательной форме и культуре речи, кроме того, с детьми работал профессиональный психолог, а учителя занимались эстетическим и физическим развитием детей.

Накануне нового учебного года проходил конкурсный отбор, по итогам которого были отсеяны несколько человек с низким рейтингом. А родителям этих детей было предложено определить ребят в общеобразовательные школы.

Галина Бойкова, будучи директором учебного заведения, рассказала о том, что выбор на гимназию в качестве экспериментальной площадке пал совсем не случайно. Это обосновано, прежде всего, тем, что в масштабах района она является ведущим учреждением народного образования, а также немаловажным аспектом функционирования в режиме развития.

Учреждение, по словам директора, обладает среди образовательных организаций довольно высокой конкурентоспособностью и внедряет достижения научно-технического прогресса. В этот храм знаний вместе с первоклассниками войдут лучшие педагоги.

В гимназии, как резюмировала Галина Бойкова, мечтают о том, чтобы каждый первоклассник был обеспечен ноутбуком, поскольку с самого начала детей будут пошагово приобщать к умению набора на клавиатуре, что в условиях современности более, чем актуально.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий