» » Тираспольские власти проконтролируют качество школьного питания

Тираспольские власти проконтролируют качество школьного питания

14 мая 2013, 07:23
Тираспольские власти проконтролируют качество школьного питания
Чиновниками столичного города Приднестровья будет проводиться личный контроль качества питания, которое предлагается ученикам в школьных столовых и детских садах. Для достижения максимальной объективности власти Тирасполя намерены лично посещать образовательные и воспитательные учреждения, чтобы снять пробу.

Таким образом, они намерены добиться урегулирования ситуации, связанной с питанием подрастающего поколения в образовательных учреждениях, поскольку еще недавно она оставляла желать лучшего.

Заявление аналогичного содержания было озвучено Андреем Безбабченко – главой государственной администрации, на совещании по вопросам организации детского питания со специалистами этих учреждений.

Сам глава, а также начальники управлений и его заместители, как передает, ссылающийся на медиацентр «Тирасполь», корреспондент «Нового региона», каждую неделю будут посещать школы и детские сады с целью пообедать в местных столовых. К тому же, к неофициальным проверкам будут привлекаться представители общественности.

Ввиду необходимости современного оборудования – печей, холодильных шкафов, мясорубок и много другого, Андрей Безбабченко озвучил решение госадминистрации - выделить на эти цеди порядка трехсот тысяч долларов из средств гуманитарной помощи.

Специалисты дошкольных и учебных учреждений уже подали заявки на необходимое оборудование (техническое).

Данная инициатива мотивирована тем фактом, что, по состоянию на конец прошлого учебного года, практически четверть пищи, приготовленной в школьных столовых Тирасполя, списывалась на отходы. К тому же, в одних случаях проверки показали недоброкачественное приготовление пищи, а в других – воровство.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий