» » В Приднестровье курсы дошкольной подготовки повторяют школьную программу

В Приднестровье курсы дошкольной подготовки повторяют школьную программу

В Приднестровье курсы дошкольной подготовки повторяют школьную программу
Министр просвещения Приднестровья - Фадеева Светлана - сообщила корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой, что министерская проверка в ПМР, ориентированная на деятельность подготовительных курсов для дошкольников, выявила интересные факты. Так, согласно полученным данным, программа курсов дублирует предметные программы для обучения в первом классе на восемьдесят процентов.

В связи с этим, глава отраслевого ведомства говорит о необходимости четкого распределения требования к условиям предоставления и результатам дошкольного образования. Их отсутствие приводит к тому, что школа не заинтересована в том, откуда пришел первоклассник, важно становится лишь соответствие, предъявляемых школой, требованиям. Для этого будущий ученик должен трижды в неделю, регулярно посещать подготовительные курсы, чтобы в итоге стать учащимся именно данного учебного заведения.

Светлана Фадеева добавила, что существует категория родителей, которые начинают обучать ребенка всему, начиная чтением, заканчивая иностранными языками, уже с 3-летнего возраста, однако, само умение потенциального первоклассника писать, считать и читать еще не является залогом успешного обучения в будущем.

Ключевая линия дошкольного детства, по ее мнению, заключается не в обучении счету, чтению и письму, а в приобщении к культурным ценностям.

Необходимо объяснить родителям, что лучшие результаты в дальнейшей долгосрочной перспективе достигаются при своевременном развитии ребенка в дошкольном возрасте.

Дата: 15-08-2014, 09:40
Категория: Образование

Добавить комментарий