» » В ПМР растет число детей, испытывающих проблемы в развитии

В ПМР растет число детей, испытывающих проблемы в развитии

8 сентября 2013, 23:26
В ПМР растет число детей, испытывающих проблемы в развитии
В связи с таким положением дел, возрастает необходимость преподавания учителям всех специальностей основ коррекционной педагогики. Такое заключение озвучила Светлана Фадеева – министр просвещения Приднестровья, в ходе традиционной научно-практической августовской конференции сотрудников сферы образования.

Происходящие демографические сдвиги, согласно повествованию министра просвещения, в конечном результате приводят к тому, что в классах оказываются дети с разной этнопсихологией, ментальностью, а будущие учителя не вооружены необходимыми знаниями религиоведения, этнологии, культурологи, которые понадобятся им для того, чтобы избежать проблем и ошибок в повседневной работе.

И здесь нельзя требовать от педагогов невозможного и винить их в незнании, поскольку эти знания им никто не прививал. В этой связи, министерство всерьез задалось вопросом, что касается качества подготовки специалистов в соответствии с новыми образовательными педагогическими стандартами.

Профильным ведомством уже разработана и утверждена концепция политики (кадровой) системы просвещения, срок действия которой будет длиться до 2020 года, а также план реализации. Однако, стоит отметить медлительность в плане изменения ситуации с кадрами, которая складывается в отрасли. В особенно затруднительном положении оказываются представители системы дошкольного образования, где педагоги в своем большинстве не аттестованы на квалифицированную категорию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий