» » Тираспольские школы выкрасили в спокойные тона

Тираспольские школы выкрасили в спокойные тона

20 декабря 2013, 04:05
Тираспольские школы выкрасили в спокойные тона
В столичном городе Приднестровья – Тирасполе, стены во внутренней отделке школ выкрашены преимущественно в спокойные тона, преобладает среди которых светло-бежевый тон, который приятен не только визуально, но и создает своеобразную успокаивающую атмосферу. К тому же, как рассказала корреспонденту «Нового региона» Лариса Демидова – начальник управления образования (народного) Тирасполя, такие тона положительно воздействуют на настроение учащихся. Таким образом, грамотно и правильно подобранный интерьер школ, поспособствует повышению работоспособности школьников.

Сейчас достаточно много классных комнат, стены которых выкрашены в подобные тона, благодаря такому светлому фону, обеспечивается оптимальная адаптация зрения, в частности, к выполнению письменных заданий и чтению.

В Тирасполе, как напомнила начальник УНО, началась работа специальной комиссии, призванной следить за подготовкой учреждений образования к новому учебному году и фиксировать их готовность. Члены этой комиссии, до 28 числа текущего месяца, побывают во всех дошкольных учреждениях и школах Тирасполя.

Проверку на готовность к приему учащихся уже прошли 18, 17, 14 и 2-ая школы, учебно-производственный комбинат, детский дом, детский сад №2, учреждение дополнительного образования «Экологический центр», а также детский сад «Тополек» и средняя школа в селе Кременчуг.

Перед зимним сезоном, как констатировала Лариса Демидова, везде проведены требующиеся ремонтные работы, в том числе, ремонт кровель, холодного и горячего водоснабжения, а также систем отопления. Сейчас продолжается косметический ремонт в кабинетах и замена оконных блоков, поэтому можно с уверенностью говорить, что к зимнему сезону школы приднестровской столицы готовы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий