» » Доверие между Тирасполем и Кишиневом будут укреплять шахматными турнирами

Доверие между Тирасполем и Кишиневом будут укреплять шахматными турнирами

18 ноября 2011, 18:15
Доверие между Тирасполем и Кишиневом будут укреплять шахматными турнирами
Ссылаясь на Молдпресс, корреспондент «Нового региона» Евгений Маркин передает сведения о том, что школьники Приднестровья и Молдовы будут обучаться игре в шахматы. Это предусмотрено программой ПРООН, ориентированной на поддержку мер, направленных на укрепление доверия между берегами реки Днестр.

Уже этой осенью, в двадцать школ, расположенных по обоим берегам реки Днестр, поступит необходимый для обучения инвентарь, учебный материал и квалифицированные преподаватели, которые прошли предварительное курсовое обучение в рамках проекта «Шахматы нас объединяют», и получили соответствующие подтверждающие сертификаты.

Реализация проекта «Шахматы нас объединяют» осуществляется Национальной академией шахмат при поддержке (финансовой) программы ЕС-ПРООН.

Кроме того, в Молдове в рамках проекта было разработано первое пособие для учителей и программа по подготовке квалифицированных преподавателей – первый в Молдове шахматный куррикулум.

Екатерина Дороднова, будучи представителем делегации Европейского союза в Кишиневе, отметила, что проект позволит людям, находящимся по разные берега Днестра, вместе работать и укреплять отношения доверия и дружбы.

В рамках проекта в ближайшие несколько месяцев будут организованы шахматный фестиваль и шахматный городок, которые объединят молодежь обеих сторон.

Начало реализации программы ЕС-ПРООН, направленной на поддержку мер по укреплению доверия, было положено в 2010 году. В целом, в период 2012-2015 гг. , на реализацию проектов выделено более десяти миллионов евро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий