» » Выпускники рабочих специальностей после службы в армии теряют профессиональные навыки

Выпускники рабочих специальностей после службы в армии теряют профессиональные навыки

10 августа 2010, 06:16
Выпускники рабочих специальностей после службы в армии теряют профессиональные навыки
Корреспондент «Нового региона», Анастасия Иванченко, передает информацию о том, что в нынешнем году, выпускниками политехнического Бендерского филиала государственного Приднестровского университета, стали 76 специалистов среднего звена в области авторемонта, информатизации, строительства и газоснабжения. Дипломы о профессиональном начальном образовании на базе девяти классов получили 65 выпускников.

В планах части вчерашних студентов входит продолжение обучения в высших ученых заведениях, а другая часть намерена сразу по получению специальности приступить к работе. При всем при этом, были и такие молодые люди из числа выпускников, которые на торжественное мероприятие, по случаю вручения дипломов, прийти не смогли, ввиду того, что были призваны на срочную службу в армию. Вместо них пришли и, не скрывая гордости за сыновей, поднялись на сцену их взволнованные матери.

По словам Петра Михнева, являющегося директором Бендерского политехнического филиала, он испытывает некоторую тревогу по отношению к судьбе выпускников. Свои переживания он аргументировал ограниченностью рынка труда, но самой большой проблемой назвал призыв бывших студентов на срочную службу в армию, поскольку это, по его мнению, поспособствует тому, что, будучи не закрепленное, практически, полученное за годы, образование, знание - выпускники просто растеряют. Таким образом, республика лишится потенциальных рабочих кадров, которые смогли бы стать достойными представителями народно-хозяйственного комплекса.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий