» » В Приднестровье приняты образовательные стандарты для начальной школы

В Приднестровье приняты образовательные стандарты для начальной школы

17 июля 2015, 22:49
В Приднестровье приняты образовательные стандарты для начальной школы
Как передает Дина Леонидова, корреспондент «Нового региона», в Приднестровье утверждены образовательные государственные стандарты общего начального образования.

На коллегии профильного ведомства Светлана Фадеева, возглавляющая Министерство просвещения республики, сообщила, что разработка приднестровских стандартов осуществлялась с учетом российского опыта, а именно, тех стандартов, которые сегодня применяются в России. Придерживаясь ее слов, по многим направлениям принятые в Приднестровье стандарты, если не повторяют, то очень напоминают российские, за исключением доработанного по отдельным предметам республиканского компонента.

Принципиальное отличие новых стандартов заключается в повышенной ориентации на развивающие, системно - деятельностные и ценностные компоненты.

Знания, согласно принятой концепции, первичны, школьников обучают правилам их использования в нетрадиционных и традиционных ситуациях. Большое внимание в новых стандартах уделяется система воспитания, перед которой предстает глобальная задача – воспитать гражданина и человека.

Также Светлана Фадеева отметила приобретение значимости духовно-нравственного воспитания, в связи с чем, в начальной школе будут внедрять основы светской этики, культуры и религии. Кроме того, министр акцентировала на том, что дополнительная литература для реализации новых образовательных стандартов не потребуется, их внедрение будет производиться на уже имеющейся основе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий