» » В Приднестровье намерены развивать семейное образование

В Приднестровье намерены развивать семейное образование

31 декабря 2013, 22:42
В Приднестровье намерены развивать семейное образование
Рассмотрению Верховного Совета Приднестровья подлежит проект закона, регламентирующий нормы, относительно права граждан на семейное образование, который подготовила группа депутатов. Ссылаясь на парламентскую службу, корреспондент «Нового региона», Ольга Курылева, передает о том, что в ходе заседания профильного комитета отмечалось, что семейное образование, как форма получения знаний, является недостаточно развитой, но, несмотря на это, с каждым годом к такому формату обучения обращается все больше семей.

Одни дети могут значиться на домашнем обучении ввиду особых интеллектуальных способностей, а другие – из-за особенностей здоровья.

Авторами проекта отмечается необходимость отличия семейного образования от домашнего обучения по медицинским показателям, когда на дом ходят учителя из того учебного заведения, в котором числится ребенок. Чаще всего роль учителей, при семейном образовании, выполняют сами родители.

Кроме того, еще одним отличием семейного образования от экстерната, является возможность учащихся на семейной форме образования быть учениками конкретного учебного заведения, со всеми вытекающими из этого обязанностями и правами, а между директором и родителями этой школы заключается соответствующий договор.

Экстернат при этом, при получении семейного образования, возможен как способ итоговой и промежуточной аттестации учащегося.

Так, профильным комитетом вынесено решение о том, чтобы рекомендовать коллегам по депутатскому корпусу принять проект закона о семейном образовании в первом чтении.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий