» » Практически каждый десятый выпускник в Приднестровье стал медалистом

Практически каждый десятый выпускник в Приднестровье стал медалистом

10 февраля 2014, 18:28
Практически каждый десятый выпускник в Приднестровье стал медалистом
Как сообщает корреспондент «Нового региона» Андрей Моспанов, все выпускники получили свои медали из рук представителей республиканского руководства. В Приднестровье, в нынешнем году, золотых и серебряных медалей удостоился 291 школьный выпускник, 153 из которых стали обладателями золотой награды за свои заслуги в учебе.

В своей поздравительной речи в адрес выпускников, Александр Свидерский, являющийся вице-премьером правительства Приднестровья, пожелал успехов в дальнейших начинаниях, и заверил, что, в свою очередь, государство будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы лучшие выпускники оставались трудиться и жить в Приднестровье. Кроме того, он выразил огромную благодарность всем учителям, которые научили не только грамоте, но правилам жизни по совести и чести.

Спикер парламента Михаил Бурла отметил, что в сегодняшнем мире, самым дорогим товаром - является интеллектуальный капитал, который особенно актуален для Приднестровья ввиду отсутствия каких-либо природных ресурсов в больших масштабах. Также он признал, что большинство из медалистов, в продолжение своего учебного пути, покинут пределы республики, но главное, чтобы они, уже будучи дипломированными специалистами, вернулись в Приднестровье, которое нуждается в хорошо подготовленных кадрах. Вместе с тем, спикер призвал нынешних выпускников стремиться не только к профессиональному и карьерному росту, а и к другим жизненно важным позициям, включая институт семьи. И, в случае, если они решат не возвращаться в родные пенаты, пусть не забывают, где было положено начало их счастливому будущему.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий