» » Счетной палатой ПМР выявлены нарушения в организации питания

Счетной палатой ПМР выявлены нарушения в организации питания

19 декабря 2011, 18:51
Счетной палатой ПМР выявлены нарушения в организации питания
Светлана Изместьева, председатель палаты, озвучивая в парламенте отчет о работе министерства за прошлый год, отметила один из основных видов нарушений, выявленных в минувшем году Счетной палатой Приднестровья. По её словам, оно заключается в нецелевом расходовании бюджетных средств. Чаще всего такие факты фиксировались в ходе проверок различных заведений на предмет организации питания.

Председатель палаты отметила выявление нарушение на всех стадиях организации, начиная инвентаризацией на складах и на пищеблоках, заканчивая формированием порций при выдаче потребителю. Здесь идет речь о продуктах, которые были закуплены на средства, выделенные приднестровским бюджетом, а также за счет финансирования российской гуманитарной помощи.

В случае незначительных нарушений, относительно стоимостного выражения, отклонения варьируются в натуральных показателях от нормативных значений - от полкилограмма до семнадцати килограммов недостачи продуктов. И это только за одно обследование на одном объекте! Кроме того, качество закупавшихся продуктов оставляло желать лучшего, в результате чего их значительная часть шла на отходы (в отдельных случаях, на эту часть приходилось до восьмидесяти процентов от общего объема).

Счетной палатой также выявлены нарушения и, что касается осуществления государственных закупок, которые, как выяснилось, проводили либо без ценовой экспертизы, либо без заключения договоров, либо же через посредников, что собственно отражалось на цене продукции, которая порой увеличивалась практически вдвое.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий