Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » С нынешнего года Тираспольский юридический институт не будет выпускать гражданских юристов

С нынешнего года Тираспольский юридический институт не будет выпускать гражданских юристов

Опубликовано: 13-05-2015, 06:45
Категория: Образование
С нынешнего года Тираспольский юридический институт не будет выпускать гражданских юристов Единые государственные экзамены, наряду с физической подготовкой, а так же по обществознанию и родному языку, остаются, как и прежде, в числе вступительных в единственный в республике милицейский ВУЗ. Вместе с тем, принятое Министерством просвещения решение об определении выпускников с выбором ЕГЭ к марту, является своеобразным ограничением для поступления в высшие учебные заведения.

На сегодняшний день, более девяноста процентов сдающих в Приднестровье ЕГЭ по родному языку приходится на абитуриентов юридического Тираспольского института, все из которых исключительно молодые люди (юноши). О них знают уже заранее, так как вступая в ряды правоохранительных органов, они проходят предварительную проверку. С нынешнего года, в связи с реформой юридического образования, ВУЗу рекомендовано производить набор студентов на договорную форму обучения, куда ранее, получая гражданскую юридическую специальность, как раз шли девушки.

Отныне подготовкой юристов будет заниматься юридический факультет (вновь созданный) государственного Приднестровского университета. В свою очередь, ТЮИ с нынешнего года будет подготавливать к выпуску исключительно сотрудников республиканской правоохранительной системы.

Существует предложение, предусматривающее переход через год на современные стандарты российской системы образования, но для этого необходимо несколько изменить уровень и форму обучения в пределах республики, а уже потом стремиться к положительному примеру в данном направлении.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы