» » В профессиональных Приднестровских колледжах и лицеях отсутствуют медработники

В профессиональных Приднестровских колледжах и лицеях отсутствуют медработники

6 июня 2013, 21:03
В профессиональных Приднестровских колледжах и лицеях отсутствуют медработники
Исходя из сообщения Анастасии Иванченко – корреспондента «Нового региона», а также информации аналогичного содержания, озвученной в ходе недавнего заседания Совета по образованию при министерстве просвещения республики, в профессиональных приднестровских образовательных учреждениях среднего и начального звена отсутствуют медицинские работники. Еще несколькими годами ранее при реформе Министерство здравоохранения сочло их штатными единицами, в которых нет нужды, и, следовательно, упразднило их. Руководители колледжей и лицеев с тех самых пор обивают пороги государственных структур в целях исправления опрометчивого решения.

Виктор Орзул, занимающий должность директора Слободзейского политехнического лицея, для разъяснения ситуации уточнил, что раньше медицинские работники были закреплены за городскими и центральными районными больницами, но при этом работали в образовательных учреждениях. Необходимые медицинские препараты для детей поступали также их медучреждений. Неоднократно Орзул обращался в министерство здравоохранения, где его убеждали, что данная проблема должна решаться министерством просвещения. Представители нынешнего Минздрава дали дельный совет обратиться за помощью в Министерство социальной защиты, которому собственно и последовали руководители, но и там не нашлось возможных путей преобразования ситуации.

Таким образом, по словам директора, образовался замкнутый круг. Минздрав категорически не желает причислять данную проблему к своему ведомству, Минсоцзащиты пока не компетентно в данном вопросе, а Минпрос просто не располагает штатными единицами специалистов (непрофильных).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий