» » Столовые столичных школ работают нерационально

Столовые столичных школ работают нерационально

18 января 2015, 23:13
Столовые столичных школ работают нерационально
В ходе недавнего, специально организованного в Тирасполе собрания с заведующими школьными пищеблоками и директорами школ, были приведены неутешительные данные. Так, в прошлом году, 25 процентов пищи, приготовленной в столовых Тираспольских школ, подлежало списанию в качестве отходов. А для городской казны это вылилось в шесть миллионов рублей.

На питание детей в столичных школах и дошкольных учреждениях в прошлом году было выделено порядка тридцати миллионов рублей, что больше десяти процентов от общего городского бюджета. После подведения итогов в Управлении народного образования выяснилось, что часть продуктов, закупленных на эти деньги, в виде отходов отправилась прямиком на свалку.

Отходы, по внутренним проверкам в школах и детских садах, согласно актам УНО, составили почти четверть от общего объема приготовленной пищи. Такие данные были озвучены Альбиной Ивановой, заместителем главы государственной администрации.

В настоящее время в главном городе Приднестровья разрабатываются новые правила, определяющие организацию школьного питания. Предположительно, в соответствии с новыми предписаниями, за приготовление пищи и поставку продуктов со следующего учебного года будет лично нести ответственность директор школьного учреждения. Кроме прочего, в некоторых школах с сентября намечается начало проведения эксперимента с питанием.

Таким образом, власти города планируют положить конец нерациональному использованию продуктов и неэкономному потреблению приготовленных блюд в школьных столовых Тирасполя, что неоправданно урезает городской бюджет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий