» » Проводится набор курсантов в Тираспольский юридический институт

Проводится набор курсантов в Тираспольский юридический институт

6 июля 2011, 04:47
Проводится набор курсантов в Тираспольский юридический институт
Корреспондент «Нового региона» Алла Полоз сообщает о начале проведения нового набора слушателей и курсантов, которые составят новые кадры для приднестровской правоохранительной системы, юридическим Тираспольским институтом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской республики.

В результате, коснувшейся юридического образования, реформы, в данном высшем учебном заведении с этого года упразднен ряд специальностей, включая «Юриспруденцию», то есть остается только дисциплина «Правоохранительная деятельность».

Официальный Интернет-портал МВД, цитируя Олега Мылус – начальника ТЮИ в звании подполковника, сообщил о том, что теперь обучающая программа направлена исключительно на подготовку оперативников уголовного розыска и участковых инспекторов. Все дисциплины зачитываются, имеющими опыт работы в правоохранительных органах на практике, сотрудниками милиции. Курсанты ВУЗа привлекаются к участию в мероприятиях, направленных на охрану общественного порядка, и ряде, проводимыми органами внутренних дел, специальных операций, а также получают практический опыт на опорных пунктах милиции.

Лицами из числа гражданской молодежи в отделы кадров внутренних органов (по месту жительства) подается заявление с просьбой направить на учебу. Согласно нормативным требованиям МВД ПМР, отобранные кандидаты для определения пригодности к учебе и службе в ОВД в целом направляются на медицинское обследование, результаты заключения которого и определят дальнейшие действия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий