» » Дубоссарскими педагогами прогнозируется перспективность тимуровского движения

Дубоссарскими педагогами прогнозируется перспективность тимуровского движения

Дубоссарскими педагогами прогнозируется перспективность тимуровского движения
Валентина Лукиян, будучи по совместительству руководителем методического объединения заведующих частями и заместителем директора дубоссарской среднеобразовательной школы №2 по учебно-воспитательной работе, дала интервью корреспонденту «Нового региона» Ольге Курылевой. Она поведала о возрождении в школах Дубоссарского района тимуровского движения. Так, непосредственно в городе в течение последних пяти лет существует и действует тимуровский отряд, состоящий из учеников 6-7 классов в общем количестве пятнадцати добровольцев.

Наставник отдельно отметила происхождение формирования отряда на добровольных началах, причем его участниками становятся дети, из семей с разным уровнем достатка. Шефством тимуровцев, по ее словам, охвачены Ветераны Великой Отечественной войны в количестве четырех человек, которые проживают в микрорайоне, а также ветераны педагогического труда в количестве двадцати нуждающихся в элементарной помощи. Добровольцы помогают им на огороде, по хозяйству и в уборке территории, а также мелких бытовых вопросах.

Кроме того, отряд ухаживает за памятным знаком полковнику Григорию Шостацкому (Герой Советского союза гвардии, командир 94-й стрелковой гвардейской дивизии) и за памятниками защитникам Отечества в целом. Дивизия под командованием Шостацкого боролась за освобождение Дубоссар в 1944 году (апрель) с румынскими и немецкими оккупантами.

Валентина Дукиян не стала скрывать своей гордости за возрождение старых добрых традиций на добровольных началах, а также уверенности в том, что, аккумулирующее все лучшее, накопленное в советской школе, движение, способствует воспитанию достойной молодежной смены. И такие действия должны служить примером для всех представителей подрастающего поколения.

Дата: 11-03-2015, 23:48
Категория: Образование

Добавить комментарий